土用

umeboshi120722

先月つけた梅がつけあがりました(^^v
梅干しにするにはこれを土用干しするわけですが、うちではこのまま(梅漬け)食べていたので、私も干さずにこのままで。

で、ちょっと食べてみたんですが、

何かが違う(--;)

うーん、赤紫蘇入れてないからかなぁ・・・なんか風味が違う。味が単調というか。
ただ、塩分濃度は最近の市販品よりずっと高いので、「これぞ梅干し。」って感じではあります。

ま、とりあえず今年はこれで。また来年再チャレンジしましょう。

スポンサーサイト
2012-07-22(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

ぺん

Author:ぺん
管理人:ぺん

年齢:いい年こいたおっさん
本、漫画、ゲーム、爬虫類、植物とか趣味多め。
だって、オタクだもの。

FC2カウンター
摂氏/華氏 温度変換器
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR